Поиск

Реклама



Президент РФ ввел штрафы за нецензурные выражения в СМИ

8 апреля 2013, Законодательство РФ

В. В. Путин подписал закон, которым вводятся административные штрафы за применение нецензурных выражений в средствах массовой информации, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Этим законом статья 13.21 КоАП РФ "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации" дополняется новой частью 3, устанавливающей административную ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань. За совершение данных правонарушений устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей, во всех случаях — с конфискацией предмета административного правонарушения.

Вмести с этим вносится изменение в часть первую статьи 4 "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации" Закона РФ "О средствах массовой информации", согласно которому не допускается использование СМИ для распространения материалов, содержащих нецензурную брань.

Как было отмечено ранее при обсуждении закона в Совете Федерации, во избежание конкуренции норм, из сферы действия новой части 3 статьи 13.21 КоАП РФ исключаются правонарушения, предусмотренные частью 2 данной статьи, а именно: нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции средств массовой информации, которая содержит информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, так как в соответствии со статьей 5 ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" информация, содержащая нецензурную брань, является информацией, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, и относится к информации, запрещенной для распространения среди детей.

Другие новости в рубрике:
У осужденных к ограничению свободы теперь будет свой регламент
Вынесен приговор бывшему офицеру ФСБ работавшему помощником у Березовского