Поиск

Реклама



У осужденных к ограничению свободы теперь будет свой регламент

9 апреля 2013, Законодательство РФ

Президент России Владимир Путин подписал федерального закон от 5 апреля 2013 года № 59-ФЗ "О внесении изменений в статью 53 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 50 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации" который устанавливает перечень личных обстоятельств, в соответствии с которым органы надзора принимают решения об изменении режима осужденных к ограничению свободы, сообщает пресс-служба Кремля.

Этот закон был принят Государственной думой 13 марта и одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года.
Как сообщили в государственно-правовом управления Президента РФ, закон направлен на определение оснований и порядка изменения условий ограничения свободы осужденных лиц. В данных целях законом устанавливается исчерпывающий перечень личных обстоятельств, при которых уголовно-исполнительная инспекция дает осужденному к ограничению свободы согласие на уход из дома в определенное время суток.
Это разрешение может быть дано так же посещение определенных мест, которые расположены в пределах территории соответствующего муниципального образования, а также на выезд за пределы соответствующего муниципального образования и на изменение места постоянного проживания (пребывания).

Кроме того, законом определяются случаи, при которых уголовно-исполнительная инспекция дает согласие осужденному к ограничению свободы на изменение места работы и (или) учебы. Также установлен порядок обращения в уголовно-исполнительную инспекцию об изменении условий ограничения свободы осужденных лиц.

Другие новости в рубрике:
Президент РФ ввел штрафы за нецензурные выражения в СМИ