Поиск

Реклама



Вынесен приговор бывшему офицеру ФСБ работавшему помощником у Березовского

5 апреля 2013, Преступления

В Москве вынесен приговор одному из руководителей фонда помощи ветеранам МВД и бывшему офицеру ФСБ, работавшему помощником у Бориса Березовского, которые за 1,5 миллиона долларов взялись помочь ставропольскому банкиру с закрытием уголовного дела о хищении ценных бумаг.

По сообщению пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, Лефортовский районный суд Москвы признал бывшего заместителя главы Общественного фонда помощи ветеранам МВД Тельмана Алескерова и экс-сотрудника ФСБ Андрея Понькина, который, по данным "Коммерсанта", до этого длительный срок считался доверенным лицом бизнесмена Бориса Березовского, виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 года Понькин и Алескеров под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников из Минфина России и госкорпорации "Агентство страхования вкладов" предложили бывшему председателю правления ставропольского банка содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал. Преступники дали обещание еще помочь в получении положительного заключения акта проверки АСВ. За свои услуги они потребовали 1,5 миллиона долларов США, но согласились взять 1,5 миллиона рублей в качестве задатка.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Подсудимые всецело признали свою вину. Суд назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Другие новости в рубрике:
Президент РФ ввел штрафы за нецензурные выражения в СМИ
Совет Федерации ограничил суды в назначении сроков домашнего ареста