Поиск

Реклама

Администратор сайта



  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В.Т. Батычко
Конспект лекций по Гражданскому процессуальному праву

Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2008.

Предыдущая

ЛЕКЦИЯ 21: Постановления Суда 1-й инстанции

21.3. Требования, предъявляемые к судебному решению.

В соответствии с п. 1 ст. 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным.

Решение является законным в том случае, когда оно вынесено при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях закона, регулирующего сходное отношение, или исходит из общих начал законодательства.

Понятие законности включает в себя и требования обоснованности.

Обоснованным решение суда можно признать тогда, когда в нем изложены сведения о фактах, подтвержденные проверенными судом доказательствами, а также когда оно содержит исчерпывающие выводы суда.

В соответствии со ст. 11 ГПК РФ суд обязан разрешать дела на основании действующего законодательства. Он не вправе основывать свое решение на неопубликованных нормативных актах, затрагивающих права, обязанности и свободы человека.

Суд применяет нормы иностранного права в случаях, установленных законом. Так, в соответствии с п. 4 ст. 11 ГПК РФ, если международным договором установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора.

В соответствии со ст. 363 ГПК РФ решение суда не может быть признано законным в случае, если: суд не применил закон, подлежащий применению; суд применил закон, не подлежащий применению; суд неправильно истолковал закон.

Под обоснованностью решения суда также следует понимать соответствие его выводов об обстоятельствах дела действительным правоотношениям сторон. При этом суд должен обосновывать свои выводы только на доказательствах, непосредственно исследованных в ходе судебного разбирательства.

Если суд, оценив доказательства, установит, что какое-либо доказательство не подтверждает обстоятельств, на которые стороны сослались как на обоснование своих требований и возражений, он должен в решении убедительно мотивировать свой вывод об этом.

Кроме требований законности и обоснованности решение суда должно отвечать требованиям полноты, определенности и безусловности.

Требование полноты означает, что решение должно носить исчерпывающий характер. Суд должен вынести решение по каждому заявленному требованию и в отношении всех лиц, участвующих в деле.

Требование безусловности означает то, что исполнимость решения суда не должна ставиться в зависимость от наступления или не наступления каких-либо условий.

Требование определенности означает, что судебным решением не может быть установлено альтернативное право стороны или способ исполнения решения.

Действующее гражданское законодательство допускает альтернативные исполнения решения суда, но в этих случаях речь идет о так называемом факультативном решении (ст. 205, 206 ГПК РФ).

Предыдущая
переделка света в аквариумах ссб-аква