Поиск

Реклама



Заместителя прокурора Кировской области суд приговорил к 4-м годам колонии и штрафу в 40-кратном размере

1 августа 2013, Преступления

Первомайский суд Кирова 01.08ю2013 вынес приговор заместителю областного прокурора Владимира Быкова, который был задержан при получении ста тысяч рублей за прекращение уголовного преследования, к 4 годам колонии и штрафу в размере четырех миллионов рублей, об этом стало известно в пресс-служба СКР.

Бывший зампрокурора Кировской области старший советник юстиции 56-летний Владимир Быков признан виновным по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий в значительном размере).

По решению суда, Быков также лишен воинского звания, классного чина и наград.

За день до этого государственное обвинение просило для своего бывшего начальника 4,5 года колонии со штрафом 4 млн руб. Как сообщалось ранее, взятку в сто тысяч рублей Владимир Быков получил 19.04.2013 года через своего знакомого за прекращение уголовного преследования в отношении гражданина, подозреваемого в совершении преступлений против жизни и здоровья. После передачи денег он был задержан сотрудниками УФСБ. Спустя несколько дней за нарушение присяги прокурора Быков был уволен с должности и лишен награды "Почетный работник прокуратуры РФ". Своей вины он не признал.

Другие новости в рубрике:
Законопроект о федеральном интернет-ресурсе вакансий в судах