Поиск

Реклама



О.А. Андреева
История государства и права зарубежных стран
Учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2011. – 311с.

Предыдущая

1.5. История государства и права в Новое и Новейшее время

1.5.9. Государство и право Японии в Новое и Новейшее время

С VII в. и до 70-х гг. XIX в. Япония была типичным феодальным государством, разделенным на княжества. Власть в них удерживали кланы феодалов, между которыми происходили бесконечные столкновения. По форме правления государство было монархией. Формально ее возглавлял император, однако фактически всем управлял сильный княжеский род и его вождь – сёгун, обладавший широкими и бесконтрольными полномочиями. Военная олигархия в форме сёгуната существовала до 1867 г., когда в верхах общества созрело решение вернуться к единовластию императора, ликвидировав дуализм правления.

В 1854 г. под угрозой применения силы со стороны США Япония заключила с ними торговый договор, лишавший ее таможенной автономии. Подобные договоры Япония вскоре подписала и с некоторыми европейскими державами. В результате возникла реальная угроза превращения страны в полуколонию. Такое положение не устраивало основные социальные слои японского общества: торгово-промышленную буржуазию, самураев (военное сословие мелких дворян), крестьянство.

Обусловленные этим недовольством политические заговоры привели к государственному перевороту 1867 г., вошедшему в историю Японии как реставрация Мэйдзи-исин, т.е. эра просвещенного правления, приходящаяся на годы правления императора Муцухито (1868-1912). Суть реставрации, начавшейся бескровным дворцовым переворотом и смещением сегуна Кэйки, в возвращении полноты власти императору Муцухито и в возрождении синтоизма как духовно-религиозного оплота императорского двора. Сегун пытался подавить противостояние военной силой, но в январе 1868 г. потерпел окончательное поражение. Реставрация Мэйдзи в Японии – это, по сути, антифеодальная революция: после нее страна вступила на буржуазный путь развития. При осуществлении буржуазно-демократических реформ был широко использован опыт европейцев и североамериканцев. В области социально-экономических отношений вводилось формальное равенство граждан перед законом и устранялось все, что ограничивало личную свободу. В 1872 г. в Японии было законодательно закреплено право частной собственности на землю и разрешена свободная купля-продажа земли. В том же году был принят Закон о всеобщем начальном образовании. Вскоре были аннулированы и неравноправные международные договоры. В административно-политической сфере страна была поделена на губернии вместо прежних княжеств. Правительство назначало губернаторов, в распоряжении которых находилось выборное совещательное собрание. Армия и флот были реорганизованы по западному образцу; введена всеобщая воинская повинность.

Конституция, принятая в 1889 г., стала логическим завершением начатых реформ. Образцом для японской конституции послужила прусская Конституционная хартия 1850г. и общегерманская Конституция 1871 г. Главой государства по Конституции 1889 г. и ключевой фигурой государственного механизма являлся император, особа которого объявлялась священной и неприкосновенной. Он наделялся всей полнотой исполнительной власти: объявлял войну и мир, заключал международные договоры, осуществлял руководство вооруженными силами, назначал министра-президента, а также мог издавать указы, имеющие силу закона. Эти указы представлялись в парламент для обсуждения на ближайшей сессии: если они не получали парламентского одобрения, то объявлялись недействительными.

Парламент Японии состоял из двух палат – Палаты пэров и Палаты депутатов. В Палату пэров (верхнюю) входили лица, назначенные императором: титулованная знать, представители японской научной элиты и члены императорской фамилии. Палата депутатов (нижняя) избиралась населением. Право принимать участие в выборах депутатов получили лишь мужчины, достигшие возраста 25 лет и платившие не менее 15 иен налога. Налоги отныне вводились только на основании закона. Парламент ежегодно утверждал новый бюджет, но в случае его отклонения правительство в своих расчетах могло применять бюджет предыдущего года.

Собственность согласно Конституции объявлялась неприкосновенной. Были формально провозглашены свободы слова, печати, собраний и союзов, однако они оговаривались конституционными ограничениями по различным основаниям, которые сводили эти права на нет по типу прусской Конституции 1850 г.

В 1890 г. был принят Закон, в соответствии с которым учреждалась единая судебная система. В каждом округе страны создавались местный суд, рассматривавший большинство уголовных и гражданских дел, и специализированные административные суды. Губернские суды являлись более высокой инстанцией. Также были созданы семь апелляционных и Высокий имперский суд, который не только рассматривал наиболее важные дела в качестве первой инстанции, но и толковал законы. В этот период расширились полномочия прокуратуры и уточнилось правовое положение адвокатуры.

В дальнейшее развитие Японии были заложены основы для превращения ее в военизированное государство, поэтому сильные позиции в стране заняли военные, которые получили поддержку дворянства и окрепшей буржуазии. Конец XIX в. начало XX вв. в Японии было ознаменовано резкой милитаризацией внешней и внутренней политики. Это и участие Японии в войне с Китаем (1894-1895), и русско-японская военная кампания 1904-1905 гг. На этом фоне активизировалась деятельность военных группировок, которые впоследствии привели к власти фашистов.

В годы Второй мировой войны Япония выступила на стороне нацистской Германии, но под самостоятельным звучным лозунгом «Азия – для азиатов». Проведение этого лозунга в жизнь Япония начала осуществлять еще в 1931 г., когда оккупировала Маньчжурию. В 1937 г. японская армия напала на Китай; в 1939-м – на Монголию; в 1940-м – на Вьетнам. Соответственно и во внутренней жизни страны проводились профашистские реформы госаппарата. Так, в 1940 г. был объявлен «самороспуск» политических партий Японии (по предложению премьер-министра князя Коноэ), за которым последовало воссоздание партии «Ассоциация помощи трону» как главного оплота правящей военно-монархической олигархии. Совмещение в дальнейшем постов премьер-министра, министра обороны и министра внутренних дел в одном лице (1941−1945 гг. – Тодзио Хидэки) создало прецедент введения в Стране восходящего солнца военной диктатуры.

Вместе с тем в Японии не была создана упорядоченная и сильная организация как, например, в Германии или Италии. «Ассоциация помощи трону» не наладила тесного сотрудничества с военными, будучи изначально гражданской политической организацией. К тому же она не стала и единственной партией Японии. Император также не превратился в фиктивную политическую фигуру, подобно итальянскому королю Виктору−Эммануилу, правившему при военном диктаторе Муссолини. Присутствие императора и подпись его были обязательными для принятия таких важнейших государственных решений, как начало войны против Англии и США в 1941 г. Военно-монархический фашизм в Японии, таким образом, не получил своего полного воплощения.

По окончании Второй мировой войны японское правительство вынуждено было подписать условия Потсдамской декларации союзных держав. Война стоила Японии 3 млн погибших, без учета жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. От имени союзных держав-победительниц в Японии в течение 1945-1951 гг. фактически правил штаб главнокомандующего американскими войсками на Тихом океане генерала Дугласа Макартура. Под его руководством и при непосредственном участии была написана Конституция Японии (1946).

Процесс принятия новой Конституции напоминал соревнование по перетягиванию каната: предлагалось два альтернативных проекта. Если предложенный японскими консерваторами правительственный проект новой Конституции лишь слегка изменил ее, то проект, инициированный штабом оккупационных войск Макартура, явился полностью демократическим, хотя, по мнению многих японцев, «октроированным, навязанным» народу страны. Тем не менее на послевоенных выборах в апреле 1946 г. в парламент Японии впервые проголосовали женщины; в ноябре 1946 г. император промульгировал новую Конституцию, которая вступила в силу 3 мая 1947 г. и с изменениями действует в наши дни.

По конституции 1947 г. ограничивались влияние и роль императора в государстве. Гарантировались права человека; провозглашались отказ от войны и принцип суверенитета Японии. Разделение властей происходило между императором, двухпалатным парламентом (Палата представителей – 4 года, всеобщее избирательное право с 20 лет; Палата советников –   6 лет полномочий с переизбранием половины состава каждые три года) и судебной властью (судьи назначались правительством). Впервые в Японии устанавливался принцип парламентской ответственности министров. В рамках новаций в судебной системе упразднялись административный суды, а конституционный надзор в стране осуществлялся по американской модели – Верховным судом Японии.

На основе демократических конституционных новелл в Японии вскоре был принят целый ряд прогрессивных законов, особенно в сфере брака и семьи, а также наследственного права. Главными источниками в уголовной и гражданской отраслях права Японии соответственно являются принятые в конце XIX – начале XX в. УК 1907 г. (264 статьи в первоначальной редакции) с последующими изменениями; ГК 1898 г., который унаследовал не только традиции французского гражданского права, но и принципы ГГУ 1900 г.

[1. С. 561-578; 2. С. 152-194; 1-7; 11-12; 15; 18-20; 22]

 

Контрольные вопросы

1.  Конституционная история японского государства.

2.  Буржуазное право Японии.

3.  Правовые реформы второй половины XX в.

Предыдущая