Поиск

Реклама

Администратор сайта



  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В.Т. Батычко
Международное право

Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2011.

Предыдущая

Лекция 11. Право внешних сношений

11.9. Специальные миссии

Под специальной миссией в международном праве понимается временный орган внешних сношений государства, направляемый в другое государство для выполнения конкретных задач, определяемых по соглашению между данными государствами. В настоящее время специальные миссии широко используются в практике международных отношений для участия в двухсторонних переговорах, вручения важных документов, инаугурационных торжествах, юбилейных и похоронных мероприятиях. Однако делегации государств, участвующих в работе многосторонних конференций или органов международных организаций, специальными миссиями не являются.

Деятельность специальных миссий регламентируется Венской конвенцией о специальных миссиях от 16 декабря 1969 года (вступила в силу в 1985 году).

В соответствии со статьей 2 этой Конвенции государство может направить специальную миссию в другое государство с согласия последнего, предварительно полученного через дипломатические или другие согласованные или взаимоприемлемые каналы.

Функции специальной миссии определяются по взаимному согласию между посылающим государством и принимающим государством (статья 3). Наличие дипломатических или консульских сношений не являются необходимым для посылки или принятия специальной миссии.

Специальная миссия состоит из одного или нескольких представителей посылающего государства, из числа которых это государство может назначить главу миссии. В специальную миссию может также входить дипломатический, административно-технический и обслуживающий персонал.

Предыдущая