В.Т. Батычко
Правоохранительные органы в вопросах и ответах
Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.
Предыдущая |
8. Конституционный Суд Российской Федерации
Конституционный Суд РФ состоит из 19 судей, назначаемых Советом Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ.
Требования к кандидатам в судьи Конституционного Суда РФ:
- гражданство РФ;
- достижение 40-летнего возраста;
- высшее юридическое образование;
- стаж по юридической специальности не менее 15 лет;
- безупречная репутация;
- признанная высокая квалификация в области права.
Лицо, назначенное на должность судьи Конституционного Суда РФ, приводится к присяге. Судьи назначаются на должность на 15 лет без права переизбрания. 1 января 2005 года вступит в силу требование о предельном возрасте пребывания в должности судьи Конституционного Суда (70 лет).
Принципы деятельности Конституционного Суда РФ:
- принцип независимости судей;
- принцип коллегиальности: любое дело в Конституционном Суде РФ рассматривается коллегиально, однако только судьями Конституционного Суда РФ без участия народных, присяжных или арбитражных заседателей;
- принцип гласности. Из этого принципа существуют широкие изъятия, например, для охраны государственной, служебной, профессиональной тайны, тайны частной жизни и др.;
- принцип состязательности и равноправия сторон.
В Конституционном Суде РФ создаются две палаты, в одной из которых может быть не более десяти судей, а в другой - не более девяти.
Председатель Конституционного Суда РФ и его заместитель входят в разные палаты. Персональный состав палат объявляется не реже одного раза в 3 года. Председательствуют на заседаниях палат поочередно судьи, входящие в их составы.
Палаты вправе рассматривать любые вопросы, отнесенные к компетенции Конституционного Суда РФ, кроме вопросов, отнесенных к исключительной компетенции пленарных заседаний.
Судья Конституционного Суда РФ может быть отстранен от рассмотрения конкретного дела мотивированным решением большинства участников заседания в случае, когда есть сомнения в беспристрастности судьи вследствие его заинтересованности в исходе дела из-за семейных, родственных, иных отношений с участниками дела или по иным причинам. 2. Организация работы в Конституционном Суде РФ осуществляется:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- судьей-секретарем;
- секретариатом;
- судебными приставами;
- иными подразделениями аппарата суда.
Предыдущая |