🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»? Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
В.Т. Батычко
Конституционное право России
Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.
Предыдущая |
Лекция 2: «Понятие, юридические свойства и сущность Конституции Российской Федерации»
2.2. Классификация конституций
Конституции классифицируются по наиболее важным основаниям: по форме; способу изменения, внесения поправок и дополнений; степени соответствия или несоответствия существующим общественным отношениям.
По форме - писаные и неписаные.
Писаные - это конституции, составленные и принятые в виде единого документа (большинство действующих конституций).
Неписаные - конституции, которые состоят из нескольких законов, содержащих конституционные нормы (а также правовых обычаев и судебных прецедентов). Неписаные конституции действуют в Великобритании, Швеции, Израиле.
По способу изменения, внесения поправок и дополнений – гибкие и жесткие.
Гибкие конституции принимаются и изменяются, как обычные законы (Конституция РСФСР 1978 г.).
Жесткие конституции предусматривают очень сложный порядок изменения и внесения поправок, влекущий фактическую невозможность изменять конституцию (Конституция США 1787 г., Конституция РФ 1993 г.).
По степени соответствия или несоответствия существующим общественным отношениям - действительные и фиктивные.
Действительные конституции справедливо отражают существующие общественные отношения (обычно конституции демократических государств).
Фиктивные конституции не отражают существующих общественных отношений и зачастую являются документом, который в реальной жизни не соблюдается (как правило, конституции авторитарных и тоталитарных государств).
Предыдущая |