Поиск

Реклама

Администратор сайта



  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

В.Т. Батычко
Конспект лекций по Гражданскому процессуальному праву

Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2008.

Предыдущая

ЛЕКЦИЯ 18, 19: Понятие и значение судебного разбирательства

18.5. Вынесение и объявление решения

Эти действия являются заключительной частью судебного разбирательства, в которой объявляется решение по рассмотренному по существу делу.

Судебное решение постанавливается в особом судебном помещении - совещательной комнате, куда запрещен доступ любому, кроме судьи, входящего в состав суда по данному делу. Такой порядок предоставляет дополнительные гарантии на реализацию принципа независимости судей, исключая постороннее воздействие на них при вынесении решения.

При вынесении решения суд должен ответить на следующие вопросы: какие факты следует считать установленными или не установленными; на каких доказательствах суд считает данные факты установленными или нет; какая норма, какой отрасли материального права должна быть применена к установленным фактам; как должно быть разрешено данное дело; как следует распределить судебные расходы.

Перед удалением в совещательную комнату председательствующий, как правило, объявляет о времени оглашения судебного решения, которое зависит от того, будет ли оно составляться полностью либо без мотивировочной части. При объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением. Составление последнего допускается лишь в исключительных случаях, дабы не противоречить принципу непрерывности судебного разбирательства.

Постановленное решение суда излагается в письменной форме председательствующим или одним из судей. После принятия и подписания решения суда оно объявляется в зале судебного заседания. Решение суда подписывается судьей при единоличном рассмотрении им дела или всеми судьями при коллегиальном рассмотрении дела, в том числе судьей, оставшимся при особом мнении. Исправления, внесенные в решение суда, должны быть удостоверены подписями судей.

Решение суда оглашается публично. Его содержание выслушивается стоя всеми лицами, присутствующими в зале, за исключением тех, кому суд разрешил отступить от этого правила.

Судебное заседание не всегда заканчивается вынесением решения по делу. Так, в случае невозможности рассмотрения дела в судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости предоставления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий судья может вынести определение об отложении судебного разбирательства.

В этом случае в определении должна быть указана дата нового судебного заседания. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.

В случае возникновения обстоятельств, не зависящих от суда и сторон, которые препятствуют дальнейшему движению дела, суд в зависимости от оснований может или обязан вынести определение о приостановлении дела. Основания, обязывающие суд приостановить дело, указаны в ст. 215 ГПК РФ. Факультативные обстоятельства, позволяющие суду приостановить производство по делу, содержатся в ст. 216 ГПК РФ.

Закон содержит еще два случая окончания судебного разбирательства без вынесения решения.

Первый предусматривает прекращение производства по делу в случаях, предусмотренных ст. 220 ГПК РФ, второй предписывает суду оставить заявление без рассмотрения в случаях, предусмотренных ст. 222 ГПК РФ.

Предыдущая
акции в санаториях урала в сентябре 2017