Поиск

Реклама



В Иркутской области перед судом предстанет адвокат, который жестоко убил своего коллегу

1 августа 2013, Преступления

В Иркутской области перед судом предстанет адвокат, который убил своего коллегу в процессе ссоры на почве распития алкоголя, об этом говорит пресс-служба следственного управления СКР по региону.
52-летний адвокат Иркутской областной коллегии адвокатов обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 19.01.2013 года обвиняемый вместе с 57-летним коллегой-адвокатом распивали спиртные напиткив в одном из домов по улице Береговая города Усолье-Сибирское. "На почве внезапно возникших личных неприязненных отношения адвокат совершил убийство своего коллеги", — отмечает СУ СКР. После этого он расчленил тело и вынес в мусорные баки.

На настоящий момент уголовное дело направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, часть вещественных доказательств была обнаружена при помощи служебно-разыскной собаки. При этом фрагменты человеческого тела были обнаружены на городском полигоне бытовых отходов Усолья-Сибирского и мусорном контейнере.
Как информирует байкальское издания "СМ Номер один", убитым был адвокат Александр Машков, выступавший защитником и по уголовным делам. Он работал вместе со своим убийцей в Усольской межрайонной коллегии адвокатов. Вечером 18 января приятели в компании коллег в офисе отмечали рождение внука у одного из адвокатов, а затем решили вдвоем продолжить праздник и отправились домой к будущему убийце. Когда оба уже были сильно пьяны, между ними вспыхнула обычная бытовая пьяная ссора, результатом которой стала смерть адвоката Машкова.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, адвокат, который в прошлом работал в правоохранительных органах, сначала сжег всю одежду Машкова, а затем, предположительно пилой, расчленил тело, предварительно заморозив его. При этом убийца распилил голову. Это было сделано для того, чтобы повредить мозг — поскольку по нему экспертиза может определить время убийства, а также установить, прижизненно ли были нанесены телесные повреждения.

Другие новости в рубрике:
Законопроект о федеральном интернет-ресурсе вакансий в судах