Поиск

Реклама



Дело в отношении начальника кафедры криминалистики академии МВД

1 августа 2013, Преступления

В Волгоградской области предстанет перед судом начальник кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России Николай Колосов. Напомним, что он задержан вместе с посредником при получении 400 тысяч рублей «за помощь в поступлении» в это высшее учебное заведение. Николай Колосов обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, весной текущего года обвиняемый ввел местного жителя в заблуждение относительно своих возможностей по содействию в поступлении в Волгоградскую академию МВД. 14 июня 2013 года начальник кафедры при пособничестве бывшего сотрудника полиции Алексея Неверова получил от мужчины 400 тыс. рублей за положительное решение этого вопроса. В действительности он не намеревался исполнять свое обещание, отмечает прокуратура. После получения денег начальник кафедры и посредник были задержаны. Посреднику (Алексею Неверову) инкриминируется покушение на пособничество в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Свою вину оба обвиняемых признают в полном объеме. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд гор. Волгограда для рассмотрения по существу.

Другие новости в рубрике:
Законопроект о федеральном интернет-ресурсе вакансий в судах