О.А. Андреева
История государства и права зарубежных стран
Учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2011. – 311с.

Предыдущая

1.5. История государства и права в Новое и Новейшее время

1.5.17. Государство и право Великобритании в XX в.

Великобритания – ведущая страна в системе общего права. Поскольку ее общее право берет свое начало в XI в., и римское право почти не отразилось на нем, то вследствие географической обособленности, раннего развития промышленности и торговли, а также особенностей истории страны в течение длительного времени, английские юристы самостоятельно создавали право своей страны.

Поскольку Великобритания относится к странам общего права (common law), причем кодифицированные нормативно-правовые акты там не приняты до настоящего времени, то иерархию нормативных актов в сфере гражданского права возглавляет статут. Статуты имеют преимущественно консолидированный характер. Такими являются, прежде всего, консолидированный Закон о собственности (1925); Закон о продаже товаров (Sale of Goods) (1980); Закон о компаниях (1985) и др.

Прецеденты (судебная практика) – это также ведущий источник права в современном гражданском праве Великобритании. Однако во второй половине XX в. статуты потеснили прецеденты, которые в настоящее время регулируют преимущественно сферу договорных и деликтных обязательств.

Обычай в гражданском праве Великобритании применяется в современной форме торгового обыкновения. Именно обычаем регулируются, например, реквизиты письменных сделок, поскольку ни статуты, ни прецеденты подобные вопросы не затрагивают.

Делегированное законодательство (указы Короны в совете, приказы и постановления министров, распоряжения местных органов исполнительной власти) – также полноправный и очень распространенный источник гражданского права Великобритании. Имущественные правоотношения, урегулированные актами делегированного законодательства, становятся распространенными и общеприменительными. Таковы, например, правоотношения договорного и обязательственного характера, возникающие в конкретных сферах хозяйственной жизни графств страны.

В XIX в. в Англии была проведена серия реформ избирательного права, вследствие которых к концу столетия избирательный корпус увеличился с 3 до 5,5 млн человек. Но хотя после реформы 1884-1885 гг. имущественный ценз в городах был отменен, а в графствах даже мелкие арендаторы были допущены к голосованию, законы Англии все еще признавали «всеобщее избирательное право» как исключительно мужское. «Двойной вотум», т.е. право голосовать не только по месту проживания, но и по месту нахождения недвижимости, также оставался в силе. Законопроект об отмене «двойного вотума» вносился в парламент и 1913 г., но был отвергнут палатой лордов как не соответствующий обстоятельствам (был канун Первой мировой войны) и снят с повестки дня.

Тем не менее по окончании Первой мировой войны, когда у власти в Англии находилось коалиционное правительство консерваторов и либералов, в палату общин был внесен законопроект о предоставлении права голоса женщинам страны, но на ограниченных условиях. Принятый в 1918 г. Акт о народном представительстве гласил, что в выборах могли участвовать женщины не моложе 30 лет (при этом мужчины участвовали с 21 года), если они или их мужья имели годовой доход не менее пяти фунтов стерлингов.

В 1928 г. к власти пришел консервативный правительственный кабинет. Согласно предположениям консерваторов, предоставление всеобщего избирательного права населению Англии могло существенно расширить их электорат за счет консервативно настроенных женщин. Поэтому Акт о народном представительстве 1928г. обеспечил право голоса на выборах любого уровня всему женскому и мужскому населению старше 21 года. В то же время вторая попытка отмены «двойного вотума» (1931) потерпела неудачу в условиях разгара экономического кризиса 1929-1933 гг.

«Двойной вотум» полностью был отменен лишь реформой 1948 г., когда был принят новый Акт о народном представительстве. Отныне правило «одно лицо один голос на выборах» прочно укоренилась в избирательном праве Англии.

В 1969 г. была проведена очередная реформа избирательного права Англии, когда по настоятельным требованиям молодежи Акт о народном представительстве снизил возрастной ценз для участия в выборах до 18 лет.

Таким образом, нетрудно заметить, что изменения, вносимые в конституционное законодательство Англии о выборах, имели в большинстве случаев демократический характер.

В современном английском уголовном праве первое место среди источников отрасли занимают отдельные статуты. Это объясняется тем, что все попытки кодифицировать уголовное право Англии оказались безрезультатными. Последний раз вопрос о создании единого уголовного кодекса был поднят в    1967 г., после чего был разработан окончательный вариант законопроекта (1989). Однако этот проект, состоявший из двух частей – «Общие принципы ответственности» и «Преступления», так и не воплощен в жизнь до настоящего времени. Поэтому консолидированные статуты (например, Закон об уголовном праве (1977); Закон об уголовной юстиции (1982); Закон об уголовно наказуемом покушении (1981) и т.п.) регулируют в основном эту важнейшую отрасль права.

Курьезным является тот факт, что в Великобритании и поныне действует Закон об измене 1351 г. Несмотря на то, что и стране с 1969 г. была отменена смертная казнь, за измену, равно как за пиратство и за поджог королевских доков, теоретически преступник может быть наказан смертной казнью. Но, поскольку смертная казнь сохранена за эти достаточно редкие составы преступлений, применение ее проблематично.

Также в качестве источников уголовно-правовой отрасли применяются прецеденты. Это традиционный источник английского уголовного права. В настоящее время известными и авторитетными являются публикуемые еженедельно Всеанглийские судебные отчеты (All England Law Reports) и Отчеты по уголовно-правовым апелляциям (The Criminal Appeal Reports), содержащие прецеденты в уголовном праве.

Акты делегированного законодательства способствуют возможности быстро принимать и изменять уголовно-правовые решения органом управления, не представляя их на утверждение парламента. В уголовном праве Англии делегированное законодательство порой затрагивает весьма важные вопросы. Так, в Законе о детях и подростках (1969) имелась статья, устанавливавшая уголовную ответственность с 14 лет, однако в действие она могла вступить лишь после издания соответствующего приказа Государственного секретаря, т.е. акта делегированного законодательства. Правовой обычай не является источником уголовного права Великобритании.

[2. С. 266-282; 1-7; 11-12; 15; 18-20; 22]

 

Контрольные вопросы

1.  Развитие государственной системы в Великобритании.

2.  Основные изменения в праве: уголовном, торговом, гражданском и т.д.

3.  Модернизация правовой системы Великобритании, делегированное и консолидированное законодательство.

Предыдущая

Поиск

Реклама