Поиск

Реклама



О.А. Андреева
История государства и права зарубежных стран
Учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2011. – 311с.

Предыдущая

1.5. История государства и права в Новое и Новейшее время

1.5.11. Основные принципы и институты права Нового времени

В праве постепенно утверждается формальное равенство всех участников правового общения, т.е. все члены общества постепенно становятся формально равными субъектами права. Относительно рабовладельческого и феодального общества это явилось важнейшей прогрессивной ступенью в развитии права. Вместе с тем вскоре заявила о себе ее историческая ограниченность. Признание формального равенства без учета фактически существующего социально-экономического неравенства людей исключало юридические преграды для усиления эксплуатации. Рабочий класс был лишен всех юридических форм социальной защиты от диктата работодателя относительно условий труда, массовой безработицы и т. д.

Тяжелое экономическое положение трудящихся вызывало обострение классовой борьбы, стимулировало интерес к социалистическим теориям, включая марксизм.

В таких условиях социальная борьба приобретает новое качественное содержание. В наиболее развитых странах Европы 30–40-е гг. XIX в. отмечены первыми массовыми выступлениями рабочих как самостоятельной политической силы. Государству наряду с военно-полицейским подавлением все чаще приходится идти на уступки. Во второй половине XIX в. появилось социальное законодательство, были частично признаны профсоюзы, отменены некоторые избирательные цензы, ограничения свободы печати,  собраний,  образования  политических партий.  Тем самым во многом сохранялась основная либерально-демократическая тенденция развития государства и права.

В период Нового времени начинается процесс создания национальных правовых систем, что являлось основной задачей буржуазных революций. После упрочения власти крупной буржуазии был принят ряд законов, которые отменяли феодальные пережитки и появилась необходимость кодифицирования нового права. Наполеоновская эпоха ознаменована созданием пяти основных кодексов – гражданского, уголовного, торгового, гражданско-процессуального и уголовно-процессуального.

Гражданский кодекс Франции 1804 г., именуемый с      1807 г. Кодексом Наполеона, действительно разрабатывался не безучастия Наполеона и в довольно короткие сроки и учитывал опыт предшествующих революционных лет (1789-1794), когда были упразднены многие средневековые гражданско-правовые институты и заложены основы буржуазного права. Законодательная комиссия, в состав которой входили известные юристы, теоретики и практики, такие как Мальвиль, Портали, Тронше и др., созданная Наполеоном, за несколько лет  создала единый Кодекс гражданского права. Правда, первый состав Трибуната и Законодательного корпуса, не поддержал идею законопроекта. Тогда Наполеон сменил состав этих органов на более лояльный и добился принятия Кодекса в 1804 г.

Гражданский кодекс имел вводный титул, институционную структуру (три книги: лица, вещи, обязательства), заимствованную из римского классического права (Институции Гая), и в первоначальной редакции насчитывал 2281 статью. ГК признавал в качестве субъектов гражданского права только физических лиц. При определении объема их прав Кодекс исходил из принципа юридического равенства сторон в договоре, включающего:

–      добровольное соглашение сторон. Под ним французская доктрина понимала согласие воль (внутреннего психического акта) контрагентов. Кодекс называет случаи возможного искажения воли: если согласие дано вследствие заблуждения, получено путем насилия или обмана;

–      незыблемость договора: «соглашения, законно заключенные, занимают место закона для тех, кто их заключил. Они могут быть отменены лишь по взаимному согласию сторон или по причинам, в силу которых закон разрешает отмену»;

–      соглашения должны быть выполнены добросовестно.

На содержание статей ГК, посвященных праву собственности, наибольшее влияние оказали революционное законодательство и римское право. Гражданский кодекс не дает определения права собственности, а только перечисляет основные правомочия собственника – владение, пользование и распоряжение вещами. При этом провозглашается абсолютный характер собственности. В зависимости от субъекта права Кодекс подразделял собственность на индивидуальную (частную), государственную (общественное обладание), общинно-коммунальную. В Кодексе были детально регламентированы права собственника земельного участка, сервитуты, порядок раздела недвижимого имущества между наследниками, залог земли и др.

Помимо права собственности Кодекс Наполеона признавал и другие вещные права: право на чужие вещи (узуфрукт, проживание в чужом доме, сервитут, право залога), владение, держание. Кодекс уничтожил различие между родовым и благоприобретенным имуществом, запретил субституции, разрешил мену недвижимого имущества.

В соответствии с ГК «договор есть соглашение, посредством которого одно или несколько лиц обязываются перед другим лицом или перед несколькими другими лицами дать что-либо, сделать что-либо или не делать чего-либо». Понятие предмета договора совпадает с понятием предмета обязательства.

В Кодексе рассматриваются различные виды договоров – дарения, мены, купли-продажи, найма. Наибольшее внимание уделяется договору купли-продажи. Договор считается заключенным, когда достигается соглашение по поводу вещи и цены (консенсуальный тип договора). Одновременно происходит переход права собственности на покупателя. Цена вещи определяется по усмотрению сторон. Помимо договора к основаниям возникновения обязательств Кодекс относил и причинение вреда – деликт.

Кодекс рассматривал брак как разновидность договора, для заключения которого необходимо сочетание ряда условий:

·      достижение взаимного согласия супругов (как и в любом договоре – принцип согласия обязываемой стороны);

·      достижение брачного возраста (для мужчин – 18 лет, для женщин – 15 лет);

·      нельзя состоять в другом браке;

·      требовалось согласие родителей для брака детей, не достигших определенного возраста (сын – 25 лет, дочь – 21 год);

·      запрещался брак между лицами, находящимися между собой в определенной степени родства или свойства.

Кодекс допускал развод. Его причинами могли быть прелюбодеяние; злоупотребление, грубое обращение или тяжелые обиды одного из супругов в отношении другого; присуждение одного из супругов к тяжкому и позорящему наказанию; взаимное и упорное желание супругов развестись.

Взаимоотношения между мужем и женой строились на основе власти и подчинения: «Муж обязан оказывать покровительство своей жене, жена – послушание мужу». Следствием власти мужа являлась ограниченная правоспособность и практически полная недееспособность замужней женщины.

Имущественные отношения супругов определялись брачным договором, заключенным до совершения брака. По общему правилу, если в брачном договоре специально не было предусмотрено иное, имущество жены поступало в управление мужа, и он распоряжался доходами от этого имущества. Несовершеннолетние дети находились под властью родителей до достижения совершеннолетия или до эмансипации – освобождения из-под власти. Относительно внебрачных детей закон допускал возможность их узаконения, однако только на добровольных началах.

Впоследствии, в конце XIX в. начале XX в., в ГК Наполеона были внесены изменения, касающиеся порядка заключения брака, отменены некоторые формальности, мешающие его заключению: урегулирован вопрос о заключении брака с незаконнорожденными наследниками; мать получила юридическое право давать согласие на брак своих детей. В 1816 г. был отменен развод, но в 1884 г. восстановлен в новом виде: он рассматривался как санкция за виновное поведение супруга, поэтому развод по взаимному согласию не восстанавливался. Перемены во взаимоотношениях родителей и детей выразились в ослаблении отцовской власти, расширении прав детей и матери.

Кодекс разрешал наследование по закону и по завещанию. Однако завещательная свобода была ограничена и поставлена в зависимость от того, оставил наследодатель детей или нет. При одном ребенке можно было распоряжаться по завещанию половиной имущества, при двух детях – одной третью. Если детей не было, но имелись родственники по одной линии, то завещатель распоряжался тремя четвертями имущества, а если оставались родственники по обеим линиям – половиной имущества.

Свободное от завещательного распоряжения имущество наследовалось по закону. Право наследования имели родственники вплоть до двенадцатой степени родства, но ближняя степень – абсолютно исключала последующую. При отсутствии родственников с правами наследования имущество переходило к пережившему супругу. В 1917 г. круг наследников по ГК Наполеона был ограничен шестой степенью родства.

Благодаря четкости изложения гражданско-правовых норм, ясности формулировок и удобству применения ГК Наполеона был заимствован рядом западноевропейских (Италия, Бельгия, Голландия, Польша), латиноамериканских стран, Японией (первоначальный вариант ГК Японии 1880 г.), а также штатом Луизиана (США). ГК Наполеона с изменениями и дополнениями до сих пор является действующим гражданско-правовым кодексом Франции.

 

Германское гражданское уложение 1900г.: история создания, структура, общая характеристика основных правовых институтов

В начале XIX в. в Германии предпринимались попытки подготовить всегерманский Гражданский кодекс, однако этому противилось прусское юнкерство. В некоторых областях Германии после французской оккупации был введен ГК Наполеона 1804 г. Образование единой Германской империи в 1871 г. создало объективно благоприятные условия для начала кодификационных работ. В 1874 г. Бундесрат создал Предварительную комиссию, которая была призвана установить общий план реформ по унификации гражданского права. Тогда же была назначена и первая комиссия по разработке Германского гражданского уложения (ГТУ). В нее вошли два профессора так называемого пандектного права и девять судебных чиновников. Весь материал располагался по пандектной системе, т. е. по римскому образцу – с выделением общей для всех глав части. Соответственно было подготовлено 5 книг: общая часть; вещи; обязательства; семья и наследование.

Работа комиссии проходила в условиях строгой секретности и заняла шесть лет: публикация проекта ГГУ состоялась лишь в 1887 г. Обсуждение проекта превратилось в его тотальное осуждение: его  критиковали не только профессора права и практикующие юристы, но и политики, в том числе О. Бисмарк, назвавший его «ящиком Пандоры». Проект оказался слишком сложным, громоздким, перегруженным определениями и абсолютно не соответствовавшим потребностям социально-экономической жизни Германии.

Вторая комиссия была сформирована Бундесратом в    1890 г. В ее состав помимо ученых-юристов вошли политики, представители банковских и промышленных кругов. Новый проект учел недоработки прежнего: был упрощен язык кодекса; сокращена римская терминология; ликвидированы многочисленные юридические определения. Этот проект в начале 1896 г. был представлен Бундесратом Рейхстагу для обсуждения и принятия. В августе того же года подавляющим большинством голосов проект был принят. Однако поскольку германская федерация долгое время находилась в зоне правового партикуляризма, то для приведения законодательства отдельных субъектов федерации в соответствие с общефедеральным было отведено время до 1 января 1900 г. Именно с этого момента ГГУ считалось вступившим в законную силу.

Структура ГГУ включила 2385 параграфов плюс 218 статей Вводного закона. Пандектная система права, столь характерная для Германии, сохранилась и в окончательной редакции Уложения. Кодекс начинается с Общей части, за которой следуют четыре книги: вещное право; обязательственное право; брачно-семейное право; наследственное право. Для ГГУ, в отличие от ГК 1804 г., характерны тяжеловесный, малопонятный неспециалисту стиль изложения гражданско-правового материала, ссылки на «добрые нравы», «добрую совесть» и иные абстрактные внеправовые категории.

Принцип юридического равенства сторон не получил в германской кодификации полной реализации, так как правоспособность женщин была ограничена. Однако и отличие от ГК Уложение признает юридическое лицо в качестве субъекта гражданского права. За юридическими лицами Уложение признает широкую правоспособность. В ГГУ также говорилось о «неправоспособных обществах», которые не признавались юридическими лицами. Это были, как правило, рабочие союзы.

Юридические лица делятся на два вида: ферейны (общества, союзы) и учреждения. Ферейны, в свою очередь, могут быть хозяйственными и нехозяйственными, но лица, входящие в них, обязательно связаны друг с другом членскими правами и обязанностями. Частные лица образовывали учреждения и выделяли для этого определенное имущество.

В Уложении все вещи были разделены на земельные участки и движимые вещи. В соответствии с § 94 движимостью считается все, что не является земельным участком и его принадлежностью, прочно связанной с землей. В Уложении указаны следующие вещные права: право собственности, владение, пользованием чужими вещами (земельные и личные сервитуты, узуфрукт, право застройки), право на получение ценности из чужой веши (залог движимости, ипотека недвижимости), право на приобретение какой-либо вещи (право преимущественной покупки, право охоты, рыбной ловли и др.).

Право собственности является основным вещным правом. В § 903 ГГУ дается формулировка права собственности: «Собственник вещи может обращаться с вещью по своему усмотрению и исключать других от всякого воздействия на нее». Здесь подчеркивается свобода частной собственности. В Уложении предусмотрены также сервитутные ограничения для собственника земельного участка. Например, в § 906 указано, что собственник должен терпеть проникновение на его территорию запаха, дыма, копоти, газа, если это не превосходит пределов допустимого в обычной местности.

В § 214 Уложения дается определение обязательства: «В силу обязательства кредитор правомочен требовать от должника предоставления. Предоставление может состоять также в воздержании». Наиболее распространенным способом возникновения обязательственных правоотношений являются договоры. Эти правоотношения основываются на принципе свободы договора. По Германскому гражданскому уложению обязательным условием действительности договоров является волеизъявление сторон, т.е. внешнее выражение воли.

Уложение признает и так называемые абстрактные обязательства, которых нет в Кодексе Наполеона. В § 780 ГГУ этот вид договора определяется так: «Договор, по которому должник обещает удовлетворение с тем, чтобы обещание послужило самостоятельным основанием обязательства». Абстрактный характер этого договора заключается в том, что основания его заключения и выдачи обязательства значения не имеют. В то же время обещание уплаты долга имеет отвлеченный характер и допускает возможность переуступки таких обязательств. Деликт – гражданское правонарушение также признается в качестве возникновения обязательств.

В семейном праве единственной формой брака по ГГУ признается светский гражданский брак. Женщины могут вступать в брак по достижении 16 лет, мужчины – 21 года. Обручение – необходимое условие для последующего заключения брака, где необходимо обоюдное согласие. В случае нарушения этого договора наступает имущественная ответственность. В § 1354 закреплено главенствующее положение мужа: «Мужу предоставляется право решать все вопросы, касающиеся совместной супружеской жизни, в частности, он избирает местожительство».

Брачный договор определяет имущественные отношения супругов. Для ГГУ характерна раздельность права собственности на имущество супругов, если договором не установлен другой порядок системы управления и пользования. ГГУ также различает наследование по закону и по завещанию. В Уложении более полно, чем в ГК Наполеона, проводится принцип свободы завещаний. Завещать можно было с 16 лет, но завещательная свобода все же несколько ограничена: для некоторых лиц была установлена завещательная доля. Так же, как и ГК Наполеона, ГГУ 1900г. с многочисленными изменениями и дополнениями действует поныне в объединенной Германии.

[1. С. 373-382; 2. С. 516-536; 1-7; 11-12; 15; 18-20; 22]

 

Контрольные вопросы

1.  Возникновение европейских правовых систем: евроконтинентальной и англосаксонской.

2.  Становление буржуазной правовой системы во Франции.

3.  Влияние евроконтинентальной системы на другие правовые системы.

Предыдущая